Шугаринг в домашних условиях

Любая девушка перед свадьбой стремится выглядеть идеальной во всём. Это касается как одежды, так и самой внешности, нюансы которой тоже должны быть в полном порядке. Даже такая, казалось бы, не бросающаяся в глаза свадебным гостям подробность, как растительность на различных участках женского тела, должна быть приведена в порядок. В борьбе за гладкую красивую кожу женщины используют множество способов: депиляционные кремы, восковая эпиляция и другие.

Одним из достаточно модных способов является также метод шугаринга. Шугаринг, как способ избавления от лишних волос, придумали на Востоке. Вкратце его суть можно описать так: удаление волосков с помощью сахарного сиропа. Способом применения шугаринг похож на восковую эпиляцию, но даёт более стойкий эффект и делает кожу более гладкой. Процедура шугаринга делается во многих салонах красоты, однако этот вид эпиляции вполне можно делать самостоятельно. Правильный путь – записаться на специальный курс шугаринга в хороший учебный центр, чтобы поучиться этому у настоящих профессионалов. Но если такой возможности нет, вот несколько советов, как произвести процедуру дома самой. Главное – быть внимательной и осторожной, чтобы избежать травм и раздражений кожи.

Основными ингредиентами для приготовления шугаринговой смеси являются вода и сахар. Способ приготовления массы для шугаринга. Высыпав во вместительную кастрюлю килограмм сахара, добавляем туда 7 или 8 столовых ложек лимонного сока. Тщательно перемешав все эти ингредиенты в кастрюле, ставим её на большой огонь и, помешивая, держим на плите 3-4 минуты (при этом нужно следить за тем, чтобы сахар не начал подгорать). После этого кастрюлю нужно накрыть крышкой, уменьшить мощность огня в два раза и оставить на плите томиться. Подождав минут 10, открываем крышку и, убедившись, что сахар начал плавиться, ещё раз перемешиваем массу, после чего оставляем кастрюлю на том же медленном огне. Когда сахарная масса в кастрюле начинает кипеть, что заметно по характерному бульканью, её надо ещё раз перемешать и вновь оставить на 10 минут вариться на медленном огне. В это время сахар начнёт пузыриться и пениться, приобретая тёмный оттенок (цвет карамели). Наконец, шугаринговая масса готова, осталось её в последний раз перемешать и аккуратно, соблюдая меры предосторожности (масса очень горяча) перелить в высокий пластмассовый контейнер. Теперь смесь должна в течение 3 – 4-х часов остыть и её можно смело использовать.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться