Тайна смерти. Последние из Романовых

Возле Леса Рубрика: История,Метки: ,
0

В ночь на 16 июля 1918 года последний русский царь Николай II и его семья крепко спали, не подозревая, что кровавая гражданская война, распространившаяся по стране, скоро дойдет и до них. Эта ночь станет кровавой завершающей главой трех веков правления Романовых.

tayna-smerti-poslednie-iz-romanovyih

Тайна смерти. Последние из Романовых

До революции царь контролировал правительство, он был главой церкви, его слово было законом, от него зависело все. В Петербурге царь и его семья жили в дворце с тысячей комнат, сотни слуг удовлетворяли каждую прихоть. Это казалось сказкой.

Но могущество неумолимо ускользало из рук. Николай заслужил прозвище Кровавый за то, что в 1905 году его солдаты расстреляли сотни бастующих рабочих возле зимнего дворца. А когда на западной границе разразилась Первая Мировая война количество смертей возросло. И в 1917 году давно зревшее недовольство царским правлением перерастает в восстание. Революция охватывает страну.

Николаю приходится отречься от престола, и повстанцы отправляют его в ссылку далеко от центра власти в Екатеринбург. Романовы привыкшие к богатству и роскоши теперь заключены в Ипатьевском доме. Именно здесь начинается завеса тайн, покрывающая дальнейшую судьбу Романовых.

В тот день силы, преданные царю, приближались к Екатеринбургу в отчаянной попытке спасти царскую семью. Когда раздались выстрелы, символизирующие о приближении царской армии, командир охраны Яков Юровский приказал царю и его семье спуститься в подвал Ипатьевского дома. Там к Николаю присоединяются его 13-летний сын Алексей, его жена Александра и их 4 дочери Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия, а также семейный доктор и трое слуг. Юровский ставит семью в ряд, объясняя это необходимостью сделать групповую фотографию. Скоро семья поймет, что это не так; откроется дверь и войдет отряд смерти. Убивавшие надеялись, что история Романовых закончится на этом. Но это только начало.

Появились слухи, что одному или нескольким членам семьи удалось спастись. Но по мнению Соколова семья в полном составе была убита в Ипатьевском доме. Он узнал, что Юровский хотел спрятать тела, сбросив их в заброшенную шахту в лесу под Екатеринбургом. Но на предполагаемом месте были найдены скудные подтверждения.

В России 50-60-х годов каждый, кто осмелился поинтересоваться официальной версией убийства Романовых, играл с огнем. В 1977 году правительство приказывает Ипатьевский дом, священное место, сровнять с землей.

В 1978 году А. Авдонин и Г. Рябов находят старшего сына Якова Юровского, ответственного за казнь Романовых 60 лет назад. Он передает им секретный отчет отца об убийствах. В отчете было написано, что тела не были полностью уничтожены, они были перевезены. Утром 19 июля 1918 года Юровский перевез тела членов царской семьи, узнав, что кто-то из его солдат выдал секрет нахождения могилы Романовых. Юровский собрал тела и направился к другой ближайшей шахте, но его машина сломалась по дороге. И все, что оставалось — это захоронить тела на месте.

Несмотря на опасность, Рябов и Авдонин находят то, что искали, но решают держать свое открытие в тайне до тех пор, пока их страна не сможет принять правду. 10 лет спустя, когда М. Горбачев открыл новую эру гласности, Рябов решил, что пришло время открыть секрет могилы Романовых. Вскоре после того, как Б. Ельцин становится президентом в 1991 году, он посылает группу археологов раскопать останки скелетов.

Считается, что в кровавой бойне погибло 11 человек, но раскопано только 9 скелетов. Задача их опознания легла на русского антрополога С. Абрамова. По результатам исследования было установлено, что в могиле лежали царь, царица, три дочери Ольга, Анастасия и Татьяна, не было в могиле Марии и Алексея. Но американская команда начинает свое расследование. Они изучают состояние скелетов, учитывая признаки возраста. И полагают, что Анастасия, а не Мария остается пропавшей без вести.

В 1992 году развивающаяся судебная технология вновь вызывает надежду на то, что останки могут быть окончательно идентифицированы. Результаты ДНК свидетельствовали, что кости принадлежат паре родителей и трем детям женского пола, но остается вопрос, правда ли это Романовы? ДНК было сверено с известным членом семьи Романовых принцем Филиппом. 10 июля 1993 года доктор Джил объявляет, что ДНК принца Филиппа почти точная копия ДНК найденного в кости, принадлежащей царю Николаю.

80 лет спустя после убийства Романовых Б. Ельцин руководит похоронами последнего царя Николая II, его жены и трех его детей в Соборе в Санкт-Петербурге. Но сомнения все еще гложут руководство русской православной церкви, и во время похорон церковь отказывается признать тела.

После падения Советского Союза на месте Ипатьевского дома возвели Собор. Увековечивая царя и его семью Собор на крови стал центром растущей индустрии туризма в Екатеринбурге.

»
Если понравился пост - твитните, буду благодарен.

Ваш отзыв