Зачем грустить и жаловаться на жизнь

Помимо курения и злоупотребления веществами, разрушающими наше здоровье, есть ещё одна нехорошая привычка, которая разрушает душу. Жаловаться на неудачную жизнь, на соседей с перфораторами, на начальника-самодура — не самое позитивное проведение вашей жизни. На самом деле, жаловаться по существу еще допустимо, но надо чётко следить за тем, чтобы от одной жалобы до другой не пошли и другие стенания и нытьё, по поводу и без. Допускаю, что сейчас можно и не встретить такого человека, который с чистым сердцем нам скажет, что всё у него просто замечательно. Предполагаю, что такие люди есть, но они просто предпочитают жить и радоваться своему счастью молча, а не крича на всех углах, что у них «всё пучком».

Пагубная привычка жаловаться и искать причину и виноватых в своих бедах — просто способ уйти от реальной проблемы и подменить её другой проблемой. Были времена, когда «во всём были виноваты евреи», потом пришла очередь «оккупантов», «американцев», НАТО и их приспешников… Но это не решает проблему самого человека и целого народа — проблемы обрастали всё новыми негативными слоями, словно шар снеговика, когда его катают по свежевыпавшему снегу детвора. Одна причина — жалоба, от этого ещё одна причина — и снова жалоба и так далее. Человек начинает смотреть на мир с позиции негативизма и для него каждое событие — потенциальный повод для жалобы.

Мы знаем, что мысли материальны, и если зацикливаться на отрицательном, то оно к тебе вернётся. Правда, стоит понимать, что возвращается всё (и позитив, и негатив) в увеличенном объёме, поэтому проблемы будут умножаться (как и радостные моменты у тех, кто привык восхищаться миром). Читая периодически юмористические и развлекательные порталы, я стал замечать, что и моё отношение к миру стало другим. Проблемы на работе, безусловно, не исчезли, но я стал меньше времени зацикливаться на них, больше времени проводя в позитивном настроении. Дома мне нравится просматривать сайт /prykoly.ru/, а пока добираюсь с работы, люблю слушать позитивную музыку. Это даёт мне тот задел, которым я продолжаю делиться потом с женой и детьми. Да и коллегам нелишне будет рассказать интересную историю, прочитанную в пути. Словом, надо жить так, чтобы потом не пришлось сожалеть о том, что не успел сделать много чего в своей жизни полезного. А дурные дела стоит оставить политикам…


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться