Об истории это деревушке я разговаривать не буду, если хотите, сможете посмотреть в Википедии. Я хочу рассказать и показать, как там красиво и что там происходит.
В Сосново, действительно, очень красиво. Именно здесь прошло моё детство. Каждое лето, меня сюда привозили к бабушке и дедушке, и я жил «другой жизнью». Почему другой? Деревня, это вам не город (кэп, правда?), в деревне свобода, спокойствие и веселье.
В деревне я много чему научился, много чего узнал. Часто в деревне на меня нападало вдохновение сделать что-нибудь мега крутое или придумать мега крутую игру и я делал!
Как сейчас помню, как я с бабушкой, как обычно, пошли в огород собирать огурцы на обед. Именно в этот момент, я встретил самый большой, для меня, огурец. (фотографию, к сожалению, где-то потерял).
Я помню четко, когда я что-нибудь натворю, бабушка бегала за крапивой и гоняла меня по всему участку. Помню, как я на калитке написал Дима, чтобы все знали, кто тут живет (еще год рождения зачем то написал).
Кстати, если вас интересуют картины Матисса, то ознакомиться с его творчеством вы сможете с помощью сайта artchive.ru.
Ах да, совсем забыл. У нас небольшой желтый домик. Сосново вообще подразделяется на город и деревню. Город там, где большие дома и магазины, школы, больницы и др., а деревня это обычные деревенские домики. В Сосново есть детский садик с большой площадкой, куда я очень часто ходил с родителями гулять. Маленький ларек на развилке двух дорог, куда меня постоянно посылали за продуктами, и я еле-еле одевался и с унылым видом шел по горкам до ларька. Да, в Сосново очень склонистный рельеф (или как его назвать), много горок, через которые проходят дороги.
Вот с горками в Сосново есть много приключений. Представьте себе горку, через которую проложена дорога. Дорога идет прямо прямо, и потом развилка под прямым углом в разные стороны. Если не успеешь свернуть,то упадешь канаву, что я почти и сделал. Мы с другом на велосипедах скатывались именно с этой дороги и пытались дрифтовать, у меня это почти получилось, но толи я руль не туда повернул, толи не в то время на тормоз нажал, в общем я сделал пару сальто, запутанный в велосипед с парой ссадин пошел домой лечиться.
Вторая история связана с моим дедушкой. Дорога в город (за продуктами и т.д.) лежит через большую гору и именно по этой горе мой дедушка, естественно со мной любил ездить на велосипеде в город. Гора естественно сначала понимается, а потом резко опускается. И вот мы едем (это была моя первая поезда, меня долго уговаривали), плавно забрались на гору (не забываем, мы едем на велосипеде, а не идем), проехали около 50 метров и тут резкий спуск (градусов 60), дедушка уверенно направился вниз и тут руль начал ездить то вправо, то влево, мы наткнулись на какой то корень из под дерева и я опять повторил свое двойное сальто.
Да, кстати, именно в Сосново начались мои первые трудовые будни, когда меня заставляли копать картошку.
В Сосново есть речка. Честно, не помню как называется, но наверно это Сосновка, хотя я не уверен.
Именно в этой деревне я впервые начал рыбачить, первый раз я конечно же не учувствовал. Мы с дедушкой вставали рано утром и шли на озеро и просто сидели там. Как я помню, ничего мы тогда не наловили. Второй раз, мне уже доверили удочку и мы пошли рыбачить. Первая моя рыба, была с небольшим сюрпризом, а именно, когда я взял рыбу, точнее хотел взять, чтобы узнать что делать, это рыба чем-то (уже не помню) прижала мне палец, что я от неожиданности чуть не бросил удочку в реку. Мне показалось, что рыба меня укусила (да, я тогда тоже аху*л. Ведь рыбы не кусаются). Потом, естественно дела пошли более удачно, но я к рыбалке стал относится с большей опаской после одного случая. А случай был такой, мы уходили с озера и видим, на причале стоят подростки лет 11-13. Удочки у них были бамбуковые (после этого раза, никогда такие удочки не видел). Самый маленький из ребят очень сильно плакал. Оказывается маленький мальчик как то «насадил» свой палец на крючок и никто не знал как вытащить, впрочем и мы тоже не знали. Я даже сейчас к этим крючкам отношусь с опаской.
В деревне была одна компания, причем возраст был разнообразен, максимум был, кажется, 14-15 лет, я не спрашивал. Мы играли часто в футбол, вот один из моментов, когда я пришел после футбола. (мелкий еще)
Еще, я помню очень яркий момент. У моего друга в деревне было день рождение, мы договорились, что я приду к нему в дом. Я купил 3 чупа-чупса (на всех человек) и счастливой походкой пошел к другу. Подошел к калитке и вдруг и вспомнил, что у них есть собака (на тот момент, я еще не знал какая она злая или добрая). Я не знаю о чем я тогда подумал, но я свободно открыл калитку и пошел по направлению к входной двери (а чтобы зайти в дом, надо его обойти т.е. зашел через калитку, обошел дом и там входная дверь). Я начал обходить дом и тут увидел эту самую собаку. По её взгляду я понял, что ничего хорошего мне не ждать и я быстро драпанул к калитке. Но собака все-таки быстрая она успела меня схватить за всем известное и довольно популярное место, за задницу. Кое-как я от нее отбился, позвал хозяев (не знаю, почему я сразу не додумался) и меня проводили в дом и причем я, как ни в чем не бывало начал веселиться и играть с друзьями забыв про происшествие. И только по приходу домой, увидел, что меня неплохо собака цепанула.
В общем, эта деревня еще полна воспоминаний и приятных моментов, которые до конца моей жизни останутся у меня в сердце.
21.04.2012 16:42
Ответить
Место где вырос всегда остается в памяти.