Необычный эксперимент об интернет-зависимости

Возле Леса Рубрика: Интересное,Метки:
0

Вспомните свой обычный распорядок дня. Будильник, ванна, кухня… интернет…. Вконтакте, фэйсбук, твиттер, инстаграмм… и половину своего драгоценного времени мы тратим на социальные сети.

Интернет — это действительно хорошая вещь. Он даёт нам информацию из любой точки мира, позволяет общаться с людьми на расстоянии. Но у любой медали есть две стороны.

 Необычный эксперимент об интернет-зависимости

С одной стороны, мы можем найти в социальных сетях друзей по интересам. Они способствуют социализации. В интернете мы не стесняемся своих недостатков, становимся более раскрепощёнными. В виртуальной реальности мы себя чувствуем героями, стройными красавицами или покорителями женских сердец. Но чем комфортнее нам в виртуальном мире, тем хуже мы чувствуем себя в настоящем. Мы начинаем испытывать виртуальную зависимость.

Виртуальная зависимость – это навязчивое желание подключиться к Интернету, находясь в режиме «ofline», и неспособность завершить сеанс в Интернете, находясь в режиме «online». Интернет-зависимость является расстройством. У интернет-зависимости есть некоторые симптомы, которые должен знать каждый подросток, а тем более родитель:

  1. Снижение успеваемости, систематические прогулы;
  2. Беспричинные перемены настроения;
  3. Неадекватная реакция на критику;
  4. Ухудшение памяти и реакции;
  5. Ограниченное общение с родными, друзьями.

Также существует не очень приятный стереотип о том, что именно подростки страдают интернет-зависимостью. Чтобы хоть как-то оправдать нас, подростков, я решила провести журналистский эксперимент и доказать, что подростки не подвержены острой интернет-зависимости.

Для эксперимента я попросила двух одноклассников Романа и Глеба прожить хотя бы месяц без социальной сети Вконтакте. Они любезно согласились мне помочь.

Пронаблюдав своих «пациентов», я обнаружила, что у них нет интернет-зависимости.

У них не наблюдалось ни одного симптома «болезни»: ни снижение успеваемости, ни беспричинных перемен настроения, ни ухудшений памяти и реакции. Оба одноклассника наоборот стали общительнее, активнее в учёбе и в спортивных играх.

Кстати, если вас интересует свадебный фотограф спб, то обращайтесь к ребятам на сайте as-fotos.spb.ru. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Роман прожил без социальной сети Вконтакте месяц, а Глеб чуть больше — полтора месяца. При этом они нашли замену социальной сети в живом общении, в играх и прекрасно обошлись без виртуального общения. Как признается Роман, «ломка» возникала только из-за интереса узнать, что написали тебе твои виртуальные друзья.

«Виртуальное общение показалось не таким насыщенным, как живое, так как ты не можешь видеть все чувства человека, не можешь знать степень их искренности» — ответил Глеб на мой вопрос о том, какое же общение все же приятнее.

Как оказалось, мои одноклассники действительно сломали этот глупый стереотип о подверженности подростков к социальной зависимости. Действительно, по статистике, большинство пользователей сетей – дети и подростки. Но это не значит, что они целыми днями «сидят» в них. У многих из них есть лучшие друзья, хобби и маленькие увлечения, которым они посвящают больше времени, чем виртуальному общению.

Но все же родителям не стоит забывать следить за часами, проведёнными в сети их детьми, так как если много времени проводить в сидячем положении, это может навредить здоровью.

»
Если понравился пост - твитните, буду благодарен.

Ваш отзыв