Острова парадоксов

Возле Леса Рубрика: Города,Метки:
0

Бухта Изобилия — её назвали англичане за невероятную роскошь природы и прекрасный климат. Места очень живописны: яркие тропические краски сияют отовсюду, а километровые пляжи белого песка делают местность настоящим раем для отдыха.

Сёрфинг, виндсёрфинг, кайтсёрфинг предлагают туристам очередную дозу адреналина, а фестивали народной музыки призывают праздновать: в парках местные шотландцы и валлийцы в клетчатых килтах танцуют под звуки волынок.

ostrova-paradoksov

 Острова парадоксов

Кроме природных красот, бухта Изобилия известна каждому новозеландцу своим историческим наследием. Именно здесь в 1830-х годах построены первое постоянное помещение белых иммигрантов — миссионерский дом «Элмс». Для деревянного дома, над которым пронеслись войны, который всегда был в гуще событий, которого не щадили пожары и наводнения, 180 лет — это, согласитесь, немало!

Миссионерский дом является живой историей освоения страны. Он служил и убежищем для усталого путника, и первой школой и церковной миссией, и больницей. Для первых переселенцев он был центром социальной жизни.

Родина нации

Ещё одно место — Вайтанги, настоящая колыбель нации, — расположено дальше на север. Это крошечное селение на берегу Залива островов, где был подписан исторический договор между британской короной и маори. Тот договор основал новую нацию, сделав Новую Зеландию английской колонией.

vaytangi

Французы тоже стремились закрепиться на этих землях, но их корабли с поселенцами прибыли лишь через несколько месяцев с момента подписания договора в Вайтанги. Поэтому пришлось возвращаться, чтобы избежать войны, — Новая Зеландия официально была провозглашена британской территорией. Договор действует до сих пор, и при приёме на работу у вас непременно поинтересуются знанием положений этого договора.

Стеклянный пол над пропастью

Последней остановкой в круизе стал Окленд. В этом мегаполисе, основанном почти двести лет назад, живёт четверть населения страны. Его называют «городом парусов», имея в виду сотни яхт в порту. При регате акватория похожа на сказку, которая ожила: тысячи яхт одновременно поднимают белые паруса и плывут голубым атласным покрывалом океана навстречу солнцу.

Читателю на заметку: Если вас интересует фанера цена, то всю необходимую информацию вы сможете получить на интернет-ресурсе fanera-snab.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

oklend

Особая изюминка в Окленде — переход улицы. Этот обычный процесс оказался удивительно зрелищным. Зелёный свет включается одновременно во всех направлениях, и сотни прохожих шагают через перекрёсток, через мгновение почти полностью заполняя его человеческим цунами! Двадцать секунд спустя на распутье — почти никого, и машины начинают двигаться. Все происходит так быстро и чётко, что туристы наблюдают переход как аттракцион.

Неподалёку от порта находится самое высокое сооружение Южного полушария — «Sky Tower», телевизионная башня Окленда. Главная её «приманка» — прозрачные стеклянные вставки в полу верхней площадки.

Sky Tower

Стоять на стекле, когда до земли почти двести метров, — не для слабонервных. С интересом наблюдаешь, как люди руками помогают собственным ногам передвинуться из непрозрачного бетона на стекло.

Более того, можно прогуляться внешним кольцом башни, и тогда только страховка с тросиков держать вас над пропастью.

steklyannyiy-pol-nad-propastyu

Если же и этого недостаточно для вашей огрубевшей в повседневной жизни нервной системы, прыгните вниз в аттракционе Бенджи-джампинг, который является самым высоким в стране. Скорость падения — около 100 километров в час, продолжительность — 10-11 секунд. Во время полёта не забудьте полюбоваться прекрасными видами города и океана …

Sky Tower1

»
Если понравился пост - твитните, буду благодарен.

Ваш отзыв