Доподлинно никому неизвестно, кем, когда и зачем был придуман самый популярный и узнаваемый коктейль в мире – Mojito. Ясно только то, что его родиной была Куба, а основой – настоящий кубинский ром.
История Мохито
XVI век
Далёким предком Mojito считается коктейль под названием Драк, авторство которого приписывают морским разбойникам из команды Френсиса Дрейка. В то время лайм и мята помогали пиратам заглушить невероятно жуткий вкус очень грубого рома, кроме того эти добавки служили хорошей профилактикой различных болезней.
1931
В барменском справочнике Sloppy Joe’s Bar – одном из баров Гаваны, впервые появляется рецептура Mojito.
1942
В баре гаванского ресторана La Bodeguita del Medio, открытого неким Энджелом Мартинесом, начали предлагать посетителям уже ставший к тому времени популярным коктейль Mojito. Именно здесь с этим напитком познакомились многие богачи, знаменитости, звезды кино, такие как Бриджит Бардо. Также ресторан регулярно посещал известный литератор Эрнест Хемингуэй.
1946
Многочисленные кубинские бармены, перебравшиеся в Америку, внедрили рецепт Mojito в меню многих фешенебельных развлекательных заведений Нью-Йорка, Майами и Сан-Франциско. Напиток становится модным в среде высшего сословия. В свою очередь миллионы туристов из США помогают ему понемногу завоёвывать Европу.
Начало XXI века
В лондонских барах свежие фрукты становятся неизменным ингредиентом большинства коктейлей, в списке которых Mojito занимает первую строчку. Теперь он вознёсся на самый пик своей популярности. Наилучшим хитом не только Великобритании, но и континента признан яблочный Mojito, придуманный барменами культового лондонского клуба 50’s. С этого момента напиток начинает своё звёздное шествие по всему миру, завоёвывая все больше поклонников.
Читателю на заметку: Если вы желаете заказать кресло руководителя, то оформить заказ вы сможете на сайте prosto-kupi.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!
Рецепт настоящего Mojito:
50 мл кубинского или любого другого хорошего рома;
половина лайма, разрезанного на 3 ровные части;
12 листочков мяты;
20 мл сахарного сиропа, полученного из 2-х ч. л. тростникового сахара;
содовая и дроблёный лёд.
Для приготовления необходим высокий стакан. На дно стакана положить всю мяту и лайм, размять их мадлером. Стакан наполнить льдом почти до краёв, залить ром, а также добавить сахарный сироп. Содержимое хорошенько перемешать. Добавить содовую.
Почему в Абхазии много долгожителей? »