Съесть яблоко либо грушу целиком, или предложить их в таком виде ребенку – это вполне нормально. Нормально и то, как большинство из нас любит лакомиться арбузными дольками. Однако такое поедание фруктов абсолютно недопустимо во время официального приема или же во время застолья.
Существует ряд правил на тему того, как правильно подавать к столу тот или иной фрукт. Давайте познакомимся с ними подробнее.
Правила подачи фруктов на стол
Яблоки подают к столу двумя способами. В первом случае кожа срезается по спирали, потом яблоко делится надвое и избавляется от косточек. Далее режется на дольки и подается на стол. Либо же можно яблоко сразу же порезать на дольки, а потом уже очистить и удалить косточки.
Виноград подают на стол гроздьями, но желающим их съесть будет непросто: ведь косточки сплевывать некультурно. Поэтому желательно для подачи выбирать сорт без косточек.
Арбуз режется на кусочки и избавляется от кожуры. Едят его при помощи ножа и вилки. Косточки удаляются перед едой. Точно также следует есть банан – ножом и вилкой, предварительно надрезав верхний кончик и удалив целиком кожуру.
Черешни и вишни подают к столу ветками. Необходимо взять себе в тарелку нужное количество ягод и аккуратно есть, незаметно убирая косточки. Либо же их предварительно очищают от хвостиков и подают в пиалах. В таком случае их следует употреблять десертной ложечкой.
Читателю на заметку: Если вы желаете пройти мастер класс по керамике то всю необходимую информацию вы сможете получить на интернет-ресурсе mazachik.ru. Уверен, вы останетесь довольны качеством предлагаемого обучения!
Такие виды фруктов как сливы, абрикос или персик для начала разделяют напополам, затем очищают от косточек, и только потом употребляют в пищу. Причем персики вначале надрезают ножом, очищают от кожуры и костей, а потом едят, используя нож с вилкой.
Перейдем к цитрусовым. Мандарин очищают вручную, затем делят на дольки и едят. Апельсины, как правило, крупнее сами по себе, с ними дело обстоит немного по-другому. Для начала апельсин избавляют ножом от верхней части, потом делают максимальное количество надрезов в виде лепестков, потом кладут на тарелку и снимают кожуру. Теперь его делят ножом на дольки, каждая подразделяется еще раз пополам, затем удаляют кости. И только после этого можно уже и полакомиться фруктом.
Манго и киви просто делят напополам, кожура при этом остается на них. Затем мякоть продукта едят десертной ложкой.
Ананас к столу подают порезанным на маленькие дольки. Целиком же его подают только для красоты.
А такой фрукт как гранат подавать на стол не принято в чистом виде вовсе, так как его поглощение не совсем удобное в плане эстетики. Чаще всего гранатовые частицы используют в качестве топпинга для салатов и других блюд.
Блюда из диких растений »