Оранжевая круглая красавица – тыква, по праву занимает место в десятке самых полезных и целебных овощей. Это просто кладезь антиоксидантов. Ее ярко-оранжевая мякоть богата на железо, кальций, калий, марганец, медь, клетчатку, бета-каротин, витамины группы В и редчайший витамин Т. Последний усиливает обмен веществ в нашем организме, кроме того он способен положительно влиять на свертываемость крови, усиливая ее.
Полезный овощ-антидепрессант
В китайской медицине тыква считается отличным союзником человека в борьбе с депрессией. Она полезна при ожирении, болезнях мочеполовой системы и гипертонии. Замечено, что люди, которые чаще других едят этот овощ, обладают хорошим пищеварением, здоровой печенью и нормальным уровнем гемоглобина. Начав употреблять в пищу тыкву, многие смогли избавиться от отеков.
Тыквенный сок
Этот напиток или отвар мякоти с добавлением меда принимают перед сном люди, страдающие бессонницей. Ежедневно, выпивая всего полстакана сока тыквы можно существенно укрепить иммунитет, к тому же это отличная профилактика целого ряда заболеваний. Правда, есть и противопоказания. Сок и сырую мякоть тыквы нельзя употреблять при гастрите, язве желудка и диабете.
Тыквенные семечки
Они являются прекрасным источником цинка – одного из самых необходимых элементов для хорошей работы мозга. В США учеными были проведены исследования, в ходе которых детям на протяжении трех месяцев давали фруктовый сок, обогащенный цинком. То есть, обеспечивали их дневной нормой этого полезного микроэлемента, равной 20 мг. Результаты не заставили себя ждать – маленькие участники стали более внимательными и сообразительными, с этого момента решение логических задачек превратилось для них в любимое занятие. К сожалению, обогащенный цинком чудотворный напиток нельзя купить в магазине, поэтому следовало бы обратить внимание на его вполне доступный аналог – тыквенные семечки.
Простые советы для людей, которые занимаются удаленной работой »